Фазаны.РУ:фазаны, лебеди, глухари,  павлины,голуби: продажа,охота, разведение, содержание.Дичепитомник Тенеброзус
Наши телефон: +7 (968) 968-00-43
Rambler's Top100
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть
Яндекс цитирования

Куры


«Выбор птицы
Лучше всего покупать птицу как говорится «не отходя от кассы» т.е. в хозяйствах птицеводов-любителей. Это единственная возможность приобрести по-настоящему качественный племенной, здоровый материал. Естественно брать надо ту птицу, которая не сидит, забившись в углу, а бегает по курятнику в поисках нового корма. Прежде всего следует обратить внимание на оперение. Оно должно быть гладким и блестящим. Потрогать киль. Он должен быть прямым и плотным, т.е. не похожим на листик бумаги, но и не слишком жирным. Ещё одно немаловажное условие при выборе птицы это чистые ноги, без клеща, потому что, однажды завезя к себе эту заразу, потом долго будете с ней мучаться. Делая покупку непосредственно в хозяйстве, вы убережёте себя от многих ошибок, сделанных при покупке на рынке. Вам будет с чем сравнить, т.е. по породным признакам и по состоянию здоровья. Ещё следует помнить, что многие птицеводы дорожат своим именем и просто побояться продавать вам больных птиц.

Содержание взрослой птицы

Если вы решили завести птицу, то вам необходимо построить курятник. Лучше всего строить из дерева, из расчёта на 1квадратный метр площади пола 1-3 голов взрослой птицы. Пол необходимо поднимать на 20-30см выше поверхности земли. Помещение должно быть светлым. Так же необходимо установить насесты, сделать которые очень удобно из черенков для лопат, продающихся в любом садовом магазине. Не забудьте разместить гнёзда для несушек. Они должны быть подвешены к стене на высоте около 50см это необходимо для того, чтобы гнёзда не сильно пачкались, одно гнездо на 2-х кур. В птичнике необходим небольшой тамбур, для сохранения тепла в сильные морозы. Если вы хотите наиболее продуктивно использовать птицу, то световой день для неё должен составлять 15часов. Хотя зимой его необходимо сокращать, чтобы птица не истощилась и не отказалась нести яйца в весеннее-летний период. Температура в помещении не должна быть не ниже +5 градусов. Ещё одно немаловажное условие в содержании это вентиляция, которая должна быть непрерывной, иначе сырости не избежать. Для подстилки можно использовать древесную стружку - наиболее удобный для этого материал, т.к. её легко чистить, достаточно собрать граблями навозную корку, и добавить немного новых опилок. Естественно, что птиц разных пород необходимо содержать раздельно, но это лишь в том случае, если вы хотите разводить чистопородную птицу. Для разных пород и условия содержания разные. Так, например, для минорки температура ниже -5 может стать причиной отмораживания серёжек и гребня. А вот для Брамы или шелковых мороз в -20 нестрашен. Так что, определившись с породой, которую вы хотели бы завести, делайте и соответствующее помещение. Так для кур с листовидной формой гребня помещение должно быть более тёплым, чем для остальных разновидностей.
Кормление декоративных кур.

В кормлении декоративные куры мало, чем отличаются от обычных деревенских куриц. Кормят обычно 2 раза в день, утром и вечером. Кормление в летний и зимний периоды достаточно различное. Так летом, с утра необходимо задавать тяжёлый корм, т.е. пшеницу, различные мешанки, а вечером наоборот корм должен быть низкокалорийным, к примеру комбикорм, чтобы курица не зажирела. В зимний период корм должен быть очень питательным, т.к. в морозы у птицы увеличивается обмен веществ и, чтобы не замёрзнуть, постоянно требуется новая энергия, которая вырабатывается из съеденного корма. Глупо рассказывать нормы кормления в граммах на голову, всё равно этого никто делать не будет. Кормить приходиться на глаз (примерно 150-200гр/голову в сутки) и опять же лучше немножко недодать, чем перекормить, т.к. птица может жиреть и яйцо вы от неё не получите. Наиболее часто в кормлении используют зерновые (пшеница, ячмень, кукуруза, овёс) и фабричные комбикорма, среди которых, для взрослой птицы, наиболее распространён ПК 1. Куры очень любят зерновые в проращенном виде. Сделать это просто, в ведро или таз засыпать зерно, залить теплой водой и подождать 1 сутки, затем слить не впитавшуюся воду и подождать еще сутки, после этого зерно надо скормить птице в течении 1-2 кормлений. Правильным является смешанный тип кормления, т.е. когда кормят и комбикормом и зерном. Также советуем вам использовать различные корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки. Всё от картофельных очисток и сырой рыбы до концентрированных премиксов. Летом и весной отличным подспорьем при кормлении будет зелёная трава, поглощаемая птицей в огромном количестве. Помните, что особенно в племенной период курам необходима белковая пища (рыба, мясо, ливер, мясокостная мука). В небольшом количестве можно задавать птице отруби(они содержат витамины группы В, что необходимо для развития суставов и мышечной массы). Так же не стоит забывать про чистую воду, которая должна быть в поилке всегда!!! Корма следует разнообразить, иначе куры потеряют аппетит и соответственно уменьшится их продуктивность. «

ХАРАКТЕРИСТИКИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОРОД,

 Орловские ситцевые.

 Птица достаточно хорошо несётся, подходит для содержания в условиях любого климата. Абсолютно не боится морозов, т.е. всю зиму можно держать в плёночном загоне. Цыплята очень жизнеспособны. Легко переносят смену кормов, в общем, на мой взгляд, самая удобная птица для содержания в подсобном хозяйстве. Отмечу один недостаток, мясо после 6ти месяцев становится дубовым, так что его не угрызёшь. Достаточно часто орловские петухи бывают драчливыми, но это напрямую зависит от воспитания.

Брама.

  Куры этой породы в силу своего размера склонны к неподвижности, а соответственно и к ожирению. При содержании в курятниках с высокой влажностью(т.е. когда на полу грязь и всё такое) очень портится вид перьев на лапах. В содержании требуют только сухого помещения, мороз до -8 переносит легко. Цыплята очень долго оперяются, поэтому в возрасте от 1 месяца до 4го выглядят неказисто, но это просто особенность всех кур тяжёлого класса. Хорошая породная птица просто поражает своим размером. Несётся брама не так хорошо, как минорка, хотя для курицы мясного класса очень даже неплохо.

Фавероль.

  Очень мало внимания уделяют курам этой породы, хотя хорошая фавероль ни чуть не уступает Браме или кохинхину по размерам. Имеют самое вкусное мясо по сравнению с другими породами кур. Из особенностей можно выделить, что куры этой породы отличные наседки и матери. К холоду относятся плохо из-за листовидного гребня, который при низкой температуре он может просто подмёрзнуть. В содержании неприхотлива, хотя следует уделять особое внимание калорийности пищи, для этого достаточно просто вводить в рацион больше концентрированных кормов, нежели зерновых .

Юрловские голосистые.

  То, что птица выведена в России сразу видно. В кормлении абсолютно неприхотлива, в содержании тоже. По массе превосходит Браму. У кур этой породы самые крупные в курином царстве яйца. Яйценоскость на среднем уровне, но вот мясо просто отменное. Цыплята очень жизнеспособны, но при выращивании требуют как можно большего количества белковой пищи и витаминов группы В, это необходимо для правильного развития суставов.

Шелковистые.

  По содержанию могу сказать одно, у моего соседа жили всю зиму на открытом воздухе. И это в то время когда на улице было -20. и хоть бы одна, как говорится сдохла. По кормлению особых замечаний нет. Птица очень спокойная, но не флегматичная. Если верить старым китайским книгам, то мясо обладает целебными свойствами сходными по свойствам корню женьшеня. Можно разводить на мясо Ир сдавать в рестораны, солидные кафе, пользуется огромным спросом.

Минорка

  Отличная яичная порода. Яйца несёт лучше фабричной несушки, причём очень крупные. При содержании требует тёплого помещения, так как имеет огромный листовидный гребень и серёжки. Цыплят этой породы лучше всего выращивать отдельно, т.к. они очень прожорливые и подвижные и соответственно просто не подпускают цыплят других пород к кормушке, пока сами всё не съедят.

Гигант Нью-джерси

  Порода с мясными качествами сходная если только с бройлерами. Не даром кур этой породы иногда называют джейсерскими гигантами. Растут как на дрожжах, в 4 месяца уже достигают внушительных размеров. Лучшей мясной породы и придумать сложно. По содержанию ничем не отличается от обычной несушки, а при кормлении требует больше белковой пищи, но это свойственно всем мясным породам.»

 
 
 

Наши контакты

  tenebrozus@mail.ru   по телефону: 8 (916) 720-64-54, 8 (965) 176-82-26
Если вас не затруднит отсылайте обязательно копию письма на второй e-mail.
Хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Если вы хотите приехать к нам, то желательно заранее связаться с нами по телефону. Разработка сайтов v2u agency