Фазаны.РУ:фазаны, лебеди, глухари,  павлины,голуби: продажа,охота, разведение, содержание.Дичепитомник Тенеброзус
Наши телефон: +7 (968) 968-00-43
Rambler's Top100
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть
Яндекс цитирования

 Каролинки


Если верить тому, что животные похожи на своих хозяев, то первыми владельцами каролинок были индейцы. Окрас этой уточки так напоминает боевую раскраску, что диву даёшься. И если бы только раскраска. Где это видано, чтобы утка ходила по веткам деревьев так же спокойно, как и по земле? Каролинка – одна из них. Она относится к отряду гусеобразных, семейству утиных, трибе блестящих уток.

Родина каролинок – американский штат Северная Каролина, именно поэтому она и обрела своё название. Из особенностей обитания на родине можно отметить тот факт, что эти утки предпочитают маленькие лесные озёра и ручьи, где в огромных старых деревьях можно найти дупла для гнезда.

Гнездится она в дуплах деревьев. Эту особенность необходимо учитывать при разведении этих птиц в неволе. Для этого можно сделать дуплянку в виде скворечника. При установке её необходимо поднять на расстояние метра от земли.

Содержание этих миниатюрных уток не представляет трудностей, несмотря на всю их экзотичность. Минимальный размер вольера составляет 3 квадратных метра для содержания 1-2 пар птиц + зимнее помещение размером 2 квадратных метра. На низ вольера засыпается песок слоем 20см. Ещё одним условием является водоём вблизи гнезда. Размер его может быть от 70 см в диаметре, далее по вашему желанию. Птица одинаково хорошо смотрится как на небольшом водоёме, так и на огромном пруду, на который можно смело высаживать водные растения, не боясь, что утки их повредят. Они безразлично относятся к ним. Также для украшения вольеров можно использовать разнообразные виды кустарников. Они тоже останутся целыми. Сам вольер может представлять собой каркас, сваренный из металлического уголка и обтянутый со всех сторон мелкой сеткой. Птица особого ухода не требует. Содержать её не составит проблем даже человеку, который этим никогда не занимался. Достаточно просто вовремя кормить птицу. Для этого ей необходимы зерно и комбикорм, которые можно приобрести на 14 км МКАД, на рынке „Садовод“. В рационе московского зоопарка сказано, что для одной каролинки в день надо около 350 гр корма. Зимнее содержание также не требует особого труда. Необходим просто тёплый, сухой сарай. Идеальная температура в зимний период +5o. Более высокая может отрицательно сказаться на внешнем виде. По кормлению, необходимо увеличить количество различных витаминов, особенно группы D, которые в достаточном виде содержатся в рыбьем жире. Если вы не имеете свободного времени, то за 100 рублей на рынке „Садовод“ можно приобрести бункерную кормушку, корм в которую добавляют 1 раз в пять дней. За племенной сезон самка может отложить до 12 яиц, высокая оплодотворённость которых облегчает процесс разведения. Уточка в это время должна получать как можно больше белка и кальция. Это позволит сделать яйца более полноценными, а птенцов здоровыми. Утёнок уже через 8 часов после появления на свет начинает поедать свой первый корм.

У ребёнка содержание живности способствует развитию лучших человеческих качеств. Таких как ответственность, любовь к окружающим его людям, природе.

Содержание декоративной птицы, в том числе каролинок, помогает расслабиться, доставляет неимоверное эстетическое наслаждение, способствует снятию стресса. А ведь это так важно в наше сложное время!

 
 
 

Наши контакты

  tenebrozus@mail.ru   по телефону: 8 (916) 720-64-54, 8 (965) 176-82-26
Если вас не затруднит отсылайте обязательно копию письма на второй e-mail.
Хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Если вы хотите приехать к нам, то желательно заранее связаться с нами по телефону. Разработка сайтов v2u agency