Фазаны.РУ:фазаны, лебеди, глухари,  павлины,голуби: продажа,охота, разведение, содержание.Дичепитомник Тенеброзус
Наши телефон: +7 (968) 968-00-43
Rambler's Top100
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть
Яндекс цитирования

 Мандаринки

Одним из самых красивых представителей отряда утиных является крохотная уточка-мандаринка. Птица эта редкая, для наших широт очень экзотичная. Относится к классу птиц, отряду гусеобразных, семейству утиных, трибе блестящих уток. Название своё она обрела потому, что древние правители Китая – мандарины – очень любили смотреть на это существо, плавающее по водоёмам, которых вблизи дворцов было огромное количество. Невозможно словами передать какая она красивая. Точнее не она, а он. Ведь именно оперение селезня вызывает восторг тех, кто его видит. Каких цветов на нём только нет. И зелёный, и оранжевый, и красный, не говоря уже о белом. А оттенков и не перечислить. Но чтобы увидеть эту красоту, не нужно каждый раз ездить в зоопарк, её можно завести на своей собственной земле. Для этого необходимы, прежде всего, пруд, пусть даже небольшой (от 70 см в диаметре), огороженный сверху и по бокам сеткой; тёплый сарай на зиму. Идеальная температура зимой +5o. Если вы решите обзавестись утиным потомством, то следует помнить, что мандаринка-птица дупляная и гнездиться будет только в дупле, которое легко сделать самому из реек и оргалита. Достаточно сбить из реек каркас в виде параллелепипеда и обвернуть его оргалитом, предварительно проделав в нём дырку для уточки. Доделать крышу и пол дуплу и разместить его на высоту 0.5 метра от пола. В кормлении птица очень удобна. Питается тем же, чем и обычная утка, правда в гораздо меньших количествах. Нуждается в подкормке рыбой и просто обожает жёлуди. За день съедает не больше 100 грамм корма. Летом, основной пищей для них служит зелёная, сочная трава. Яйценоскость этой крошки от 5 до 12 яиц, причём жировые яйца попадаются очень редко. Утка сама выведет птенцов, которые с первого дня жизни самостоятельны.

С давних пор японцы считают мандаринок символом счастья и супружеской верности и дарят молодым на свадьбу пару этих уточек, как основной подарок.

Заведите эту крохотную птичку и погода в вашем доме будет всегда тёплой, а семейная жизнь- счастливой! Условия кормления, содержания такие же, как и для уточки-каролинки.

Уточки мандаринки  впервые были одомашнены в древнем Китае, где согласно древним догматам мандаринки фен шуй приносили в семейный союз чувства, достаток и процветание. По фен шуй  пара уток мандаринок, содержащаяся  рядом с домом или в доме, усиливает сектор любви и брака в семье.   В древнекитайских рукописях  утки мандаринки описание и  картинки мандаринки, наряду с изображениями золотых фазанов и павлинов  встречаются достаточно часто, что говорит о давнем почитании мандаринки утки в Китае. Даже  древнекитайские вельможи носили такое же название, как и мандаринка утка  – таких людей называли мандаринами. Китайские мандаринки впервые попали в Европу в конце семнадцатого века, а в наши дни одичавшие, свободноживущие стаи уточек мандаринок  можно встретить во многих природных парках Англии, Франции, Германии, Чехии.  В настоящее время,  что бы  купить утки мандаринки достаточно набрать номер телефона нашего питомника или любой другой фермы специализирующейся по вопросам разведения и содержания таких птиц как   уточки мандаринки, договориться о покупке и времени приезда, и вопрос уже решен. Но прежде чем купить пару уточек мандаринок необходимо позаботится об условиях содержания  этих красивых птиц. Для содержания  пара уток мандаринок необходимы следующие  условия :  первое - наличие воды, второе - закрытый периметр содержания.

       Так как разведение и продажа уток мандаринок осуществляется в нашем питомнике больше 15 лет и мандаринок купить не составляет ни какого труда то, прежде всего, считаю необходимым  подробней рассказать об этих двух вышеуказанных  условиях, которые необходимо выполнить, прежде чем купить уток мандаринок  для своей загородной усадьбы. Итак, что же такое закрытый периметр содержания уточки мандаринки. Дело в том, что  птичка мандаринка  утка маленькая и в содержании очень, очень несложная. Пара уток мандаринок может с легкостью жить и размножаться в небольшом вольере размером 2 на 2 метра, а водоемом для такого вольера может служить какой нить  декоративный тазик, правда воду в таком тазике необходимо будет менять хотя бы 1 раз в день. Чем меньше площадь содержания   мандаринок уток,  тем чаще надо будет уделять внимание вольеру, где  мандаринки птицы будут у Вас жить.  Но я описал вольерное содержание мандаринок, когда мандаринки утки сидят в закрытом вольере, попросту в  клетке. Большинство же любителей, имея у себя на участке водоем, конечно же, желают заселить его уточками  мандаринками, которые свободно бы плавали и никуда не улетали и не убегали. Сделать  это можно, но необходимо соблюсти несколько условий, что бы птички мандаринки плавали на вашем прудике и никуда с него не исчезали бесследно. Ч то бы мандаринки утки не улетали, такую проблему решить  достаточно просто - достаточно подрезать перья на крыле мандаринки утки или мандаринку купить   в питомнике  уже изначально с купированным крылом. Но когда ваши  уточки мандаринки  не смогут летать, то появляется  опасность со стороны разных четвероногих хищников, в основном, конечно же, собак и котов. Они с превеликим удовольствием, даже ради забавы, если сыты, поймают ваших уточек мандаринок ……… дальше продолжать не буду, сами понимаете ))))))). Что бы застраховаться от таких неприятностей необходимо, что бы Ваш прудик имел ограждение, хотя бы  декоративное, это  частично  оградит от проникновения незваных гостей, а на самом прудике необходимо установить искусственный островок в виде небольшого или большого( в зависимости от размеров вашего водоема ) плотика, который следует достаточно крепко заякорить на середине озерца. На таком  плотике Ваши мандаринки утки с удовольствием будут отдыхать в безопасности. И самое главное надо помнить, что купить уток мандаринок в настоящий момент не составляет трудностей, главное заранее подготовить правильные условия содержания мандаринок уток.

     И несколько слов хотелось написать о том,  когда и где необходимо  мандаринок купить. Вопрос о том, где купить утки мандаринки  перед придирчивым обывателем  иногда встает очень остро, хотя предложений хватает, выбрать где покупать бывает очень трудно сделать, хотя всегда остается за Вами. В настоящий момент, покопавшись в интернете можно выудить оттуда ряд предложений ,как от питомников по разведению декоративной птицы, так и от частных любителей, и конечно  же  от перекупщиков. Встает вопрос: как мандаринок купить  здоровых, крепких  да еще желательно и  местного разведения, т.е. адаптированных к местному климату? Попытаюсь дать несколько советов из копилки личного опыта. Если объявление в интернете  типа «продам мандаринок»  дает любитель или питомник, где разведение уток мандаринок  и содержание мандаринок имеет место быть, то при телефонном созвоне  Вам сначала предложат приехать непосредственно в хозяйство посмотреть, выбрать понравившихся мандаринок уток. Кроме того, если у Вас еще не готовы условия содержания мандаринок, владелец питомника или любитель может оставить у себя выбранных Вами мандаринок, пока Вы все обустроите на своем участке. Да и потом здесь Вы можете получить гарантию на приобретенную мандаринку и  реальные советы на  содержание мандаринок. В противоположность всего вышесказанного  перекупщик просто предложит Вам мандаринок уток привести к Вам на усадьбу и лишний раз не позовет к себе в хозяйство.

      Если у Вас возникнут вопросы связанные с кормлением содержанием мандаринок, или Вам необходимо будет мандаринок купить, то просто позвоните по телефонам указанным в контактах сайта или напишите на электронку.


 
 
 

Наши контакты

  tenebrozus@mail.ru   по телефону: 8 (916) 720-64-54, 8 (965) 176-82-26
Если вас не затруднит отсылайте обязательно копию письма на второй e-mail.
Хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Если вы хотите приехать к нам, то желательно заранее связаться с нами по телефону. Разработка сайтов v2u agency