Фазаны.РУ:фазаны, лебеди, глухари,  павлины,голуби: продажа,охота, разведение, содержание.Дичепитомник Тенеброзус
Наши телефон: +7 (968) 968-00-43
Rambler's Top100
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть
Яндекс цитирования

 Лебеди
 

 
Навряд ли кто-то остаётся равнодушным при виде величавой птицы, мягко плывущей по водной глади. Белоснежное оперение сразу привлекает к себе внимание. Посмотришь на такую красоту, и сразу все проблемы отходят на второй план, наступает состояние умиротворения, покоя, а это и есть основное условие правильного отдыха.

Лебеди от другой дикой птицы отличаются тем, что очень легко уживаются в неволе, благодаря этому, их содержание на домашних усадьбах не составляет особого труда, принося хозяину больше радости, чем хлопот. Зимой для этой прекрасной птицы необходим сарай с открытым вольером для прогулок. Особого требования к помещению нет. Главное – сухость и отсутствие сквозняков. С ранней весны до поздней осени достаточно небольшого домика на берегу пруда, в котором было бы удобно свить гнездо и вывести потомство. В кладке 3-7 яиц белого цвета. Насиживание происходит от 30 до 40 дней, в зависимости от разновидности. У тундряного лебедя – 30, у шипуна – 35, а вот кликун сидит целых 40 дней. Лебедь – птица выводковая, поэтому птенцы самостоятельны с первых дней жизни, но вот окрас родителей они принимают только на третьем году жизни. Питание тоже не составляет особых хлопот. В корм идут: рыба, водные растения, специальные комбикорма.

Многие задаются вопросом: как отличать лебедей. Где кликун, где шипун. Это очень просто. Шипун на плаву приподнимает крылья и изгибает шею, опустив красно-чёрный клюв с шишкой к земле. Кликун же наоборот держит шею прямо, да и клюв у него чёрно-жёлтый, без шишки. А названия свои эти пернатые получили за характерные звуки, которые они издают. Тундряной, в свою очередь, – уменьшенная копия кликуна. Существуют также и чёрные лебеди, но от остальных они отличаются только цветом.

Лебеди – моногамы. Их пары создаются один раз на всю жизнь. Поэтому оберегать необходимо обе особи одинаково тщательно. Одним из самых приятных моментов является то, что эта птица может прожить с хозяином до 40 лет. Радуя не только глаз, но и сердце!

 
 
 

Наши контакты

  tenebrozus@mail.ru   по телефону: 8 (916) 720-64-54, 8 (965) 176-82-26
Если вас не затруднит отсылайте обязательно копию письма на второй e-mail.
Хозяйство находится в 12 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Если вы хотите приехать к нам, то желательно заранее связаться с нами по телефону. Разработка сайтов v2u agency